河南大范围阴雨天气来袭 明日气温将明显下降

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-11 07:22 来源:河南日报

  今年4月的天气孩子气十足,前一天最高气温飚至30℃,隔天气温又骤降至“1”字头。从今日起,受冷空气影响,我省天气又要变脸了。

  10日,我省平均最高温度27.7℃,多地气温呈现“3”字头,南阳西峡以33℃领跑全省。从今日开始,大风、降温、沙尘、降雨,一个都不会少。12日至13日受冷空气影响,气温较前期有明显下降,13日最高气温将下降至15℃以下。

  今日傍晚到夜里,黄河以南阴天有阵雨或雷阵雨,局地伴有雷电、短时大风等强对流天气。12日,全省东北风3级至4级,大部分地区有阵雨。其中,焦作、济源两地区和安阳、新乡两地区西部及黄河以南部分地区有中雨,气温较前期下降10℃左右。13日,全省偏北风4到5级,京广线以东局部阵风6到7级。全省阴天有阵雨或雷阵雨。其中,西部部分地区有中到大雨。

  省气象台专家介绍,目前我省并未出现倒春寒,大部地区冬小麦处于拔节期,抗寒能力较前期有所下降。专家建议,广大农户应密切关注降温天气过程,冷空气来临前小麦要及时浇水,预防晚霜冻危害。(记者 李若凡)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页