朱是西会见中国平煤神马集团董事长梁铁山一行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-11 06:53 来源:驻马店市政府

  4月9日,市委副书记、市长朱是西亲切会见中国平煤神马集团党委书记、董事长梁铁山一行,双方就平煤神马集团整合企业及蓝天化工厂址搬迁等事宜进行了深入坦诚交流,形成一致共识。

  平煤神马集团副总经理巩国顺、董事张电子,神马股份公司董事长郑晓广,副市长贺振华和市政府办、市产业集聚区管委会、遂平县、市规划局、市工信委等有关单位负责同志一同会见。

  朱是西对梁铁山一行的到来表示欢迎,并对平煤神马集团长期以来对驻马店市经济建设给予的支持表示感谢。朱是西说,驻马店作为一个农业大市,工业基础相对薄弱,非常需要培育壮大一批产业,不断优化结构、提升层次,加快转变发展方式,推动驻马店高质量跨越发展。近年来,驻马店市坚持以产兴城、以产富民、产城融合,以产业规划为统领,以项目建设为抓手,全面实施产业强市行动,相继出台一系列政策措施,加大扶优扶强、招商引资力度,积极推动企业上市,大力实施创新驱动发展,加快构建现代产业体系,全力打造“产业发达之城”。着力推进产业集聚发展,努力实现企业资源共享、集聚发展,特别是近年来我们强力推进基础设施建设,进一步完善了市产业集聚区基础设施,为项目顺利入驻夯实了基础、提供了便利条件。

  朱是西说,目前,市产业集聚区已经形成化工、医药两大主导产业齐头并进的快速发展之势,成为全市工业经济发展的支撑点和增长极。平煤神马集团作为一家跨区域、跨行业、跨所有制、跨国经营的国有特大型能源化工集团,加快原有企业整合步伐,积极在驻马店市布局发展,入驻市产业集聚区可谓是优势得天独厚,非常符合驻马店市产业规划,这也为下一步双方进一步深化合作,实现强强联合、资源共享、拉长产业链条等创造了条件。各县区各有关部门要本着实事求是、互利共赢原则,尽快成立工作班子,明确责任、倒排工期,认真做好项目环评等各项工作,积极协商解决企业整合中涉遇到的问题,加快推进项目建设。同时,希望平煤神马集团抓住当前有利时机,加快推进相关工作,既要确保企业正常运转,又努力促使项目早落地、早投产、早见效。

  会见中,梁铁山简要介绍了平煤神马集团情况以及集团子公司蓝天化工生产经营状况及下一步发展思路,并表达了加快推进企业整合,积极推进项目落地,力争早日投产,努力推动双方互利共赢、共同发展的美好愿望。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页