省粮食局召开2018年机关党建暨党风廉政建设工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-11 00:23 来源:省粮食局

   4月3日,省粮食局召开2018年机关党建暨党风廉政建设工作会议。局党组副书记、副局长张宇松出席会议并作重要讲话,局党组成员、副局长、机关党委书记李志强作工作报告,局党组成员、副局长刘大贵主持会议。局领导班子成员、局机关全体公务员、局直属单位党政主要负责同志100余人参加了会议。

   李志强首先回顾总结了2017年机关党建和党风廉政建设工作,并对2018年工作进行了全面部署。他指出,2018年机关党建和党风廉政建设工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和省委决策部署,认真履行管党治党政治责任,扎实落实新时代党的建设总要求,坚持以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,坚持稳中求进,强化问题导向,锐意进取、干在实处、重点发力,为全省粮食流通改革发展各项事业提供坚强保证。

   张宇松对2017年机关党建和党风廉政建设工作给予充分肯定,对一年来各级党组织、党员干部的工作表示衷心的感谢,并就如何做好下一步工作提出要求:一要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。二要把旗帜鲜明讲政治落实到机关党建全过程和业务工作各方面。三要以提升组织力为重点建强机关基层党组织。四要着力打造风清气正的政治环境。五要强化全面从严治党工作责任制。

   张宇松强调,做好今年机关党建和党风廉政建设工作意义重大、使命光荣。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,不断开创党建和党风廉政建设工作新局面,为粮食流通事业健康发展提供有力保障,为谱写新时代河南社会主义现代化建设新篇章,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大的贡献。

   会议表彰了2017年度优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,与局机关各处室、直属各单位主要负责人签订了《2018年度落实全面从严治党主体责任目标管理责任书》。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页