咨询:关于身份证办理进度问题

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-10 10:02 来源:省公安厅
详细信息
标题 咨询:关于身份证办理进度问题
内容

领导好!我2月底申请换领的身份证到现在还没有收到,我看进度三月初就已经完成制证了,但是迟迟没有邮寄,而且和我一起办理的人也早就收到新身份证了,我在外地旧的身份证已经过期了,可新的还没有收到,办理业务看病什么的都很不方便,想知道什么情况,能否帮我处理一下?谢谢!

答复信息
答复内容

您好!《中华人民共和国居民身份证法》第十二条 规定:公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。
请您耐心等待,身份证制作完毕会第一时间邮寄到您指定位置。

答复单位 省公安厅
责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页