徐衣显到市审计局调研工作并召开座谈会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-10 06:11 来源:焦作市政府

  4月8日下午,市委副书记、市长徐衣显到市审计局调研工作并召开座谈会。市委常委、常务副市长杨青玖一同调研。

  徐衣显一行首先来到市审计局各科室,看望工作人员,了解审计工作开展情况。在随后召开的座谈会上,徐衣显与市审计局班子成员及科室负责同志亲切交流,就加强审计工作一起研究探讨。

  在讲话中,徐衣显充分肯定了近年来全市审计工作取得的成绩和为经济社会持续健康发展作出的贡献。就做好下一步工作,徐衣显强调,一要提升站位,提高质量。审计工作系统性、综合性、专业性很强。审计部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻新发展理念,坚持高质量发展要求,用改革的办法、创新的思维、法治的理念适应新时代、新变化、新要求,改进审计工作,提升质量水平,充分发挥审计助推经济社会发展的服务保障作用。二要围绕大局,履职尽责。要参谋有道,围绕中心、服务大局,通过审计监督查找问题,揭示原因,提好建议,当好党委、政府的参谋助手。要服务有方,有效发挥“审、帮、促”作用,帮助被审计单位纠正问题、建章立制、规范管理、提高效益。要整改有效,完善结果报告、跟踪督查、部门联动、责任落实和责任追究五大机制,推动审计整改到位、结果运用充分。三要践行使命,严格监督。要抓重点,聚焦主业,围绕供给侧结构性改革、三大攻坚战等,加大重大政策落实跟踪审计力度。要盯热点,加强对政府投资项目及民生保障项目的审计监督,确保投入实、资金实、到位实。要扫盲点,坚持“项目资金使用到哪里、审计监督就跟进到哪里”,前移关口,应审尽审、凡审必严,切实抓早、抓小、抓细、抓实。四要锻造队伍,促进发展。大兴学习之风,弘扬担当精神,恪守职业道德,建设一支业务强硬、敢于碰硬、作风过硬的高素质审计队伍,不断开创审计工作新局面,为焦作市早日跻身全省“第一方阵”提供坚强保障。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页