省住房城乡建设厅召开脱贫攻坚领导小组办公室会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-10 04:40 来源:省住房城乡建设厅

  4月4日,省住房城乡建设厅党组成员、副厅长李新怀同志主持召开厅脱贫攻坚领导小组办公室会议,组织与会同志认真学习习近平总书记关于扶贫和脱贫攻坚的重要论述和重要讲话精神,集体学习贯彻3月30日中央政治局会议精神和我省扶贫开发会议精神,研究讨论了厅脱贫攻坚领导小组办公室各组职责分工,对下一阶段工作做了部署安排。这是厅党组印发《关于调整厅脱贫攻坚领导小组及其办公室组成人员的通知》(豫建党〔2018〕18号)后,脱贫攻坚领导小组办公室召开的第一次会议。

  李新怀同志强调,一要提高站位,高度重视。坚持把脱贫攻坚作为全厅和全省住建系统重大政治任务抓紧抓好。二要抓实专项责任。要切实把我厅承担的三项专项责任扛起来,确保按期保质保量完成。三要加强组织领导。进一步健全工作机制,明确职责分工,高效推进全厅脱贫攻坚工作。四要深入调查研究。要深入基层调研,了解实际情况,积极研究解决问题的路径和方法。五要狠抓责任、政策、工作落实。围绕目标,紧盯问题、突出重点、主动作为、转变作风,在做好业务工作中抓好脱贫攻坚任务的落实。六要健全完善工作制度。坚持落实会商、通报制度,建立工作台账,细化工作责任。七要加强培训。通过培训学习提高工作人员脱贫攻坚工作理论和业务水平。八要加强“一县两村”联系帮扶工作,加大帮扶支持力度。厅脱贫攻坚领导小组办公室全体同志要恪尽职守、尽职尽责,不辜负厅党组对我们的期望,保证圆满完成脱贫攻坚工作任务。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页