全省农村生活垃圾治理工作会议在兰考召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-10 04:40 来源:省住房城乡建设厅

  4月3日,全省农村生活垃圾治理工作会议在兰考县召开,会议对2017年全省农村生活垃圾治理工作开展情况进行了全面总结,对2018年重点工作进行安排部署。省住房城乡建设厅党组成员张秀梅同志出席会议并讲话。

  张秀梅指出,中共中央办公厅、国务院办公厅出台了《农村人居环境整治三年行动方案》,将农村生活垃圾治理工作放在突出位置,大力推进农村生活垃圾治理工作是贯彻乡村振兴战略和农村人居环境整治的重要举措。2018年,省委、省政府把62个县(市、区)农村垃圾治理工作列入民生实事,年底前,要通过省级达标验收。各县市要认真对照各项重要指标要求,逐条梳理工作,完善思路目标,细化措施任务,一件一件抓好落实,推动农村生活垃圾治理工作不断取得新进展。

  针对下一步具体工作,张秀梅强调,一是要科学编制农村生活垃圾治理专项规划,不断提高无害化处理能力;二是要建立保洁员队伍,形成长效机制;三是要切实做好河南省重点民生实事农村垃圾治理省级达标验收工作;四是要积极推进农村生活垃圾分类示范工作;五是要全力做好全省非正规垃圾堆放点的排查整治工作。

  村镇处主要负责同志及有关人员,各省辖市农村生活垃圾治理主管部门分管负责同志、各省辖市所辖县(市、区)、省直管县(市)农村生活垃圾治理主管部门主要负责同志、郑州航空港区农村生活垃圾治理主管部门主要负责同志等230余人参加了会议。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页