周口市邮政业安全生产工作座谈会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-02 23:25 来源:周口市政府

  为进一步落实企业安全生产主体责任,强化当前邮政业安全生产工作,3月29日,周口市召开全市邮政业安全生产工作座谈会,会议讨论了当前制约快递行业提升发展质量效益、进一步转型升级存在的问题和瓶颈,指出,当前,末端网点和末端服务是寄递安全隐患最多最大的环节,也是整个快递行业主要矛盾集中所在,寄递企业要不断改革创新,提高服务质量,通过提供多样化的服务,提升核心竞争力。

  会议强调,要高度重视传统安全威胁和非传统安全威胁问题,严格落实企业安全生产主体责任,在抓好寄递安全“三项制度”的基础上,落实“三不”标准,细化措施,强化手段,做好“扫黄打非”“打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品”等专项活动,保障重大节日重大活动期间寄递渠道安全。

  会议还对诚信系统、许可、安全监控、统计等工作作了进一步培训和相关工作安排。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页