黄河禁渔期制度正式实施 于康震武国定参加活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-02 07:37 来源:河南政府网

  4月1日,黄河禁渔期制度暨渔政联合执法启动活动在黄河小浪底水库举行,并开展水生生物增殖放流和禁渔巡航。农业农村部副部长于康震宣布黄河禁渔期制度正式启动实施,副省长武国定参加活动并致辞。

  于康震指出,今年是实行黄河禁渔期制度第一年,也是关键的一年。沿黄各级渔业部门要在当地政府的统一领导和支持下,建立健全禁渔工作机制,层层落实禁渔管理责任;要强化对交界水域、共管水域、重点水域,以及重点违法行为的监督管理,开展交叉督查,特别是对在禁渔期内使用“绝户网”捕捞、“电毒炸鱼”等行为严惩不贷,一律移送司法部门处理,共同努力以实际行动养护好黄河水生生物资源。

  武国定在致辞中表示,河南是全国第一农业大省,境内河流水库众多,渔业资源丰富,做好黄河流域禁渔及渔业资源养护工作,对我省水域生态保护和渔业发展尤为重要。各市、县要加强渔政执法能力和队伍建设,严格管理监督、公平公正执法,切实营造黄河水域良好的生态环境。(记者 刘红涛)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页