第十二届中国(河南)投洽会在京举行新闻发布会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-04-02 08:43 来源:河南日报

  3月30日,第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会组委会在北京举行新闻发布会,介绍本届投洽会筹备进展,向中外客商发出参会邀请。

  记者从新闻发布会上了解到,作为本年度我省举办的规格最高、规模最大的经贸活动,目前投洽会各项筹备工作进展顺利,正加速推进。截至目前,已有超过767个重要团组和超过1.2万名客商确认参会,通过前期对接洽谈,已征集一批签约项目,投资总额预计超过3600亿元。

  据了解,4月17日至19日,第十二届投洽会将在郑州与戊戌年黄帝故里拜祖大典同期举行,本届投洽会以“开放创新、合作共赢”为主题,共安排6场重点活动、10场专题活动,2018中卢(郑州—卢森堡)“空中丝绸之路”经贸合作高峰会将是本届投洽会的一大亮点。

  省商务厅相关负责人介绍,今年投洽会首次设立进出口商品展示区,将重点展示智能及高端装备、工业制品、农机装备、无人机、服装服饰及日用消费品、食品及农产品、医疗器械及医药保健品等河南拳头出口商品和国(境)外知名品牌商品,并同步开展现场展销活动。

  同时,本届投洽会将开展综合形象展,集中展示河南对外开放40年的发展成就,为河南扩大对外投资合作进行全方位推介。

  截至目前,投洽会展览展示总体设计基本完成,总展览面积超3万平方米。招展工作正在有序推进,已有470余家出口企业确认参展、828家采购商确认参会。(记者 刘志强)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页