省十三运会新闻发布会在郑州举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-30 08:48 来源:周口市政府

  由省政府主办,省体育局、省直工委、省总工会、省教育厅、周口市政府联合承办的河南省第十三届运动会,将于今年9月在周口市举行。3月20日上午,省政府在郑州举行河南省第十三届运动会新闻发布会,向国家、省、市部分新闻媒体发布了省十三运会的有关情况。省体育局副局长马宇峰、周口市政府副市长王少青出席发布会。

  记者从发布会上了解到,本届省运会共设置青少年竞技组、学校组、社会组三个大组别,其中青少年竞技组设22个大项、630个小项,学校组设20个大项、461个小项,社会组设26个大项、74个小项。4月9日为首个比赛日,当天,举重项目和五人制足球项目同时开赛。开幕式前将完成63个大项、1003个小项的比赛,开幕式后将进行5个大项、162个小项的比赛。本届省运会约有6万名运动员、教练员、裁判员参加。

  本届省运会会徽和吉祥物也在新闻发布会上公布。会徽“精彩飞扬”,将数字“13”和“河南”首个汉字“河”进行融合,巨龙环绕着祥云火炬腾飞而上,象征着我省体育事业飞速发展。吉祥物“泥娃”,将国家级非物质文化遗产“泥泥狗”与娃娃造型相结合,具有极强的地域民俗特征。

  本届省运会定于9月12日开幕、9月21日闭幕,开幕式、闭幕式地点在周口市体育中心。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页