清明小长假 河南高速公路免收7座以下小客车通行费

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-29 17:24 来源:河南日报

  3月28日,记者从省交通运输厅获悉,今年清明假期,全省高速公路免收7座以下(含7座)小客车通行费,免费通行时间为4月5日零时至4月7日24时,免费时段以驶离收费站出口时间为准,所有ETC车道也将调整为免费模式。

  省交通运输厅预测,清明小长假,我省高速公路总出口流量将接近650万辆,较去年同期增长约10%,日均流量在180万辆至230万辆之间,是日常流量的1.5倍左右。

  由于扫墓客流和出游客流重叠,预计清明假期期间省内主干高速公路车流量将会比较大,高速警方提醒驾车出行尽量避开八大易堵高速路段。

  八大易堵高速路段分别是:京港澳高速公路郑州圃田至许昌段;兰南高速公路平顶山至方城段;郑尧高速公路新郑始祖山隧道至禹州段;京港澳高速公路刘江黄河大桥至郑州东服务区段;连霍高速公路巩义段627公里东向西隧道路段;郑少高速公路郑州西南站至新密段;二广高速公路孟州段北向南转连霍高速向洛阳方向段;连霍高速公路开封站段。(记者 宋敏 李凤虎)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页