武国定:认清形势 提升站位 主动工作
坚决打好脱贫攻坚战这场硬仗

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-28 07:56 来源:河南政府网

  3月26日,全省脱贫攻坚责任单位第一季度调度会召开,副省长武国定参加会议并讲话。

  武国定指出,今年我省要实现110万贫困人口稳定脱贫、1343个贫困村脱贫退出和33个县脱贫摘帽,任务艰巨,时间紧迫。各责任单位要认清形势,提升站位,扛稳责任,坚持把脱贫攻坚当作最大的政治任务和第一民生工程,及早分解落实任务、下达资金项目、落实帮扶政策、化解矛盾问题,为完成全年任务打牢基础。

  武国定强调,做好今年的脱贫攻坚工作,要聚焦33个拟脱贫摘帽县、深度贫困地区、特定贫困群体和当前存在的突出问题发力,以重点工作突破带动全局工作提升。各责任单位要各司其职、各尽其责,尤其是省扶贫办要发挥牵头作用,坚持调度会商制度,建立统一信息平台,加强扶贫干部培训,推动脱贫攻坚深入开展。要建立严格的督查和考评机制,年底兑现奖惩,确保高质量打好脱贫攻坚战。(记者 归欣)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页