刘伟:加快推进污染防治攻坚各项重点建设项目落实

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-28 07:56 来源:河南政府网

  3月27日,省政府召开省污染防治攻坚战重点任务进展情况汇报会。副省长刘伟出席会议并讲话,他强调要加快推进污染防治攻坚各项重点建设项目落实,确保目标任务完成。

  在听取有关部门工作汇报后,刘伟说,污染防治攻坚措施可分为管控措施、工程型措施和制度性措施三类。当前,封土行动已经结束,工程型措施作为打好打赢污染防治攻坚战的必要前提条件,各有关部门必须高度重视,抢抓有利时机,全力予以推进。

  对于下一步污染防治攻坚工作,刘伟表示,一是要精准梳理,落实责任。要系统梳理,区分任务类型,实行清单管理。二是要攻坚克难,确保进度。要落实建设主体,加强政策引导,推进前期工作,做好资金保障。三是要配合联动,强化考核。不折不扣完成目标任务,落实主体责任,加强协调配合,建立重大项目月调度机制,确保工程质量。(记者 赵力文)

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页