周口市召开房地产项目发展协调会 洪利民出席

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-28 05:26 来源:周口市政府

  3月22日下午,周口市政府召开诗意江南、馨莲茗苑有关问题协调会,解决推进这两处房地产项目运营过程中遭遇的窘困与问题。副市长洪利民出席会议。

  在听取了房地产开发商及有关部门对项目遗留问题的汇报后,洪利民指出,中心城区不少小区存在这样或那样的问题,如不按规划随意建设、迟迟不交房、一房多卖、高息借贷等乱象,带来了一系列负面连锁反应,严重损害了群众利益,成为近年来市民投诉的焦点和难点。

  基于诗意江南、馨莲茗苑都已建成或基本建成,这两处小区也是“疑难”小区的代表,洪利民要求,开发商要严格按照审批流程,完善各类手续、趸缴罚款、建设人防工程配套设施等工作;金融部门要继续支持企业发展,盘活项目,并妥善解决好后续问题。

  洪利民强调,各区和各部门要盘好地、算好账,在今后的土地出让和房地产开发中,各部门要吸取经验教训,严格监管,设立共管账户,坚决杜绝类似事件再次发生。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页