焦作市召开2018年清明节森林防火工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-28 05:16 来源:焦作市政府

  3月26日下午,焦作市召开2018年清明节森林防火工作会议,就当前尤其是清明节前后重要时期的森林防火工作进行再动员、再部署。副市长武磊出席会议并讲话。

  就做好下一步工作,武磊表示,一要认清形势,提高思想认识。各相关部门要保持清醒头脑和高度警惕,充分认识当前森林防火工作的极端重要性和形势的严峻性,深入分析、研判本地防火规律和形势,从思想上时刻紧绷森林防火这根弦。二要突出重点,抓好防控措施。要进一步加大森林防火教育宣传、火灾隐患排查和日常监管力度,强化预案管理和森林火灾扑救演练,落实好全天24小时值班制度,确保发现火情快速反应、及时处置。三要明确责任,强化工作主动性。要严格落实森林防火行政首长负责制和部门分工责任制,形成一级抓一级、层层抓落实的森林防火工作机制;要坚决查处工作失职、渎职或措施不力、贻误扑火时机而造成重大损失的行为,并按照相关规定严肃追究相关责任人的责任,确保森林资源和人民群众生命财产安全。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页