河南省安居工程获中央投资计划达40亿元

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-26 15:57 来源:河南日报

  3月23日,记者从省发改委获悉,国家发改委、住建部近日下发的《关于下达保障性安居工程配套基础设施建设2018年第一批中央预算内投资计划的通知》,我省146个保障性住房配套基础设施建设项目将获得中央40亿元的投资计划,主要用于棚改安置住房和公租房等相关配套基础设施建设。

  据介绍,我省此次获中央投资计划支持的保障性安居工程项目共有146个,包括巩义市孝义街道城中村改造、洛阳市高新区三山社区棚户区改造安置房、平顶山市宝丰县周庄镇丁楼村棚户区改造、濮阳市台前县郭庄村安置房、驻马店市上蔡县蔡都办事处白云观居委会一里庄棚户区改造、南阳市社旗县廉租住房金福花园二期红线外连接道路建设等,这些项目投资全部纳入我省固定资产投资规模。

  省发改委要求,本次下达的中央预算内投资计划要优先用于与保障性安居工程同步规划、同步报批、同步建设、同步交付使用的配套基础设施,原则上不得安排用于城市主干道主管网、综合管廊、城市广场、城市公园等项目,不得安排用于地方各项建设资金未落实、年内无法开工建设的项目。对存在不按规定履行建设项目程序、不能按时开竣工、竣工验收不合格等问题的项目,将通过通报批评、收回或扣减中央预算内投资计划等措施予以惩戒。(记者 栾姗)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页