河南省农业厅小麦生产专家指导组在汝州市督导春季麦田管理

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-23 17:10 来源:省农业厅

  3月20日下午,省农业厅专家组一行四人在国家小麦工程技术研究中心副主任王晨阳的带领下,对汝州市小屯、纸坊等乡镇的小麦苗情进行了现场考察和技术指导。

  专家组实地查看后,认为今年汝州市小麦苗情较好,对汝州市小麦冬、春季采取的田间管理工作和小麦种植技术推广工作给予了充分肯定,并就当前春季麦田管理提出了意见建议。

  河南农业大学教授朱云集强调,春季气温回升后,各类麦田应因地因苗制宜,加强分类指导,科学运筹肥水,促苗早发稳长,加快苗情转化升级,构建合理群体,同时加强病虫草害综合防治,旱地麦田要突出抓好镇压划锄,雨后及时借墒追肥。

  下一步,汝州市将按照省联合专家指导组提出的麦田管理技术意见,进一步加大春季麦田管理技术指导力度,通过集中培训、入户指导、电视讲座、报纸网络宣传等途径,指导农户因地因苗制宜,围绕控旺促壮、防冻防倒,科学合理运筹肥水,迅速掀起麦田春季管理新高潮,努力夺取夏粮丰收。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页