体彩·环中原2018自行车公开赛暨鹤壁第七届环淇河自行车赛新闻发布会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-19 16:09 来源:鹤壁市政府

  3月16日上午,体彩·环中原2018自行车公开赛暨鹤壁第七届环淇河自行车赛新闻发布会在市新闻发布厅召开。副市长、组委会执行主任高雅玲出席发布会并致发布词。

  我市环淇河自行车赛自2012年开始举办,2015年被纳入环中原自行车公开赛,上升为省级品牌赛事,2016年在全国最具影响力自行车赛100强排行榜中位居第37位,随着赛事规模和影响力不断扩大,目前已成为我市群众性体育精品赛事,且连续两年被评为“体彩·环中原自行车公开赛最佳赛区”。此次比赛将于4月7日至8日在淇滨区举行,目前各项筹备工作已全面启动。

  高雅玲表示,我市环淇河自行车赛以打造一项赛事、宣传一座城市、繁荣一片经济为目标,通过赛事搭建交流展示平台,挖掘鹤壁旅游、生态、文化、民俗等特色资源,全面宣传展示鹤壁城市形象、城市品位、城市品牌,提高鹤壁的知名度和影响力,对新时代品质“三城”和健康鹤壁建设具有积极意义。比赛期间,正值我市樱花文化节举办之际,届时,欢迎国内外来宾和运动员到我市参与体验激情赛事、观赏浪漫樱花。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页