乌兹别克斯坦客人来豫考察 副省长何金平会见

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-17 08:56 来源:河南政府网

  3月16日,副省长何金平在郑州会见了乌兹别克斯坦布哈拉州州长巴尔诺耶夫、乌兹别克斯坦驻华大使赛义多夫等一行。

  何金平对客人到访表示欢迎,他说,河南是“一带一路”建设重要节点,在国家重视支持下正着力打造空中、陆地和网上三条“丝绸之路”,建设中国(河南)自由贸易试验区。河南与布哈拉州有许多共同点和互补性,在农业、文化等领域已开展合作,希望双方不断加强包括经贸、旅游等在内的交流与合作。

  巴尔诺耶夫表示,布哈拉州与河南有着广阔的合作领域,布哈拉州是农业州,希望双方在农产品加工领域开展合作,并拓展合作领域。

  赛义多夫说,“一带一路”建设是通往美好未来的道路,乌方愿积极参与其中,希望深化合作。

  据了解,去年该州行政中心布哈拉市与洛阳市缔结友好城市。此次乌方访豫期间,将考察我省相关企业,双方还将举办商务论坛,推动经贸、农业等领域合作。(记者 赵力文)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页