省质监局局长唐远游深入省质检院调研指导工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-16 10:25 来源:省质监局

  3月7日,省质监局党组书记、局长唐远游深入到省质检院调研指导工作。省局党组成员、副局长郑文超陪同调研。

  上午,唐远游一行首先来到许昌国家中低压输配电质检中心建设工地,深入察看主体工程建设情况,认真听取项目建设情况汇报,就项目建设存在的问题及下一步的工作提出了意见和要求。唐远游指出,国家中低压输配电质检中心是省、市重点建设项目,要严把设计关、采购关、施工关、监理关、验收关,全力打造精品工程、样板工程、安全工程、清洁工程、廉洁工程,确保建成一流的国家质检中心。唐远游强调,要在抢抓主体工程建设进度的同时,同步做好资金筹措、人员配备、机构设置、市场分析等工作,积极探索市场化运营模式,把握主动、大胆创新,确保一期工程尽快投入使用、发挥作用。全力做好市场调查、前景分析、可行性论证等工作,认真研究二期中压项目建设问题。唐远游要求,省局各部门要认真做好指导、监督和服务,全力支持直属单位改革发展。

  下午,在国家质检中心郑州综合检测基地,唐远游听取了省质检院主要负责同志关于党建、群团、班子和人才队伍建设、业务管理、项目建设等情况的汇报。唐远游对省质检院的工作给予充分肯定,对下一步的工作提出了明确要求。他强调,要严格落实全面从严治党的要求,坚持把党建放在首位全力抓紧抓好。要狠抓基层基础建设,不断完善党建工作制度,严格防范廉政风险,坚决防止党建工作层层弱化、层层衰减。要准确把握党建工作全面性和严肃性的要求,坚持把政治建设放在首位,统筹抓好党建各项工作。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,坚定自觉的同党中央保持高度一致。要把党建工作和业务工作充分结合起来,充分发挥党建对业务工作的保障、引领作用,确保把业务工作的推进落实牢牢把握在党的领导之下。要加强队伍建设,首先抓好班子建设,切实提升政治站位、政治意识、政治能力,全面提升班子的领导力、凝聚力和向心力。狠抓队伍建设,把思想建设放在首位,认真做好干部职工思想政治工作,坚持以思想引领行动,以行动实现预期效果。通过狠抓思想教育,强化文化认同,切实提升干部职工的归属感、荣誉感。要加强业务管理,突出抓好高水平骨干队伍建设,要在抓好检验检测基础业务的同时,搭建平台、强化激励,切实增强骨干队伍科研创新的积极性、主动性。要通过科学规范的管理,实现先进设备、专业人才的有机融合,加快推动各项业务工作持续健康发展。要加强作风建设,特别是要强化服务意识,努力在为企业热忱服务中履行好职责、实现好自身的价值。要严明纪律和规矩,特别是政治纪律和政治规矩,确保纪律严明、政令畅通。领导干部要带头加强作风建设,要把作风建设作为提升竞争力的核心,严纪律、明规矩,纠四风、抓作风,全面提升领导能力、治理能力,着力打造风清气正的良好政治生态。要适应技术机构改革的新方向、新趋势,严格人财物管理,积极探索管理新模式,不断提升事业发展的质量效益水平。要加强项目建设,统筹抓好所有在建的国家质检中心建设,坚持高起点规划、高标准建设、高水平发展,切实打造好这些金字招牌,加快提升服务经济社会发展的能力。要认真贯彻党中央国务院,省委省政府重大改革部署,全面落实省局党组各项部署安排,统筹抓好改革发展稳定工作,扎实推进业务工作开展,努力为全省经济社会发展做出新的更大贡献。

  省局人事处、计财处、机关党委、办公室有关负责同志参加调研活动。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页