河南6个教师团队入选 “全国高校黄大年式教师团队”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-14 07:51 来源:河南日报

  3月13日,记者从省教育厅获悉,我省6个教师团队入选“全国高校黄大年式教师团队”,20个教师团队入选“全省高校黄大年式教师团队”。

  为贯彻落实习近平总书记对黄大年先进事迹的重要指示精神,教育部启动了“全国高校黄大年式教师团队”创建活动,首批公布的201个教师团队中,我省上榜6个,分别是:河南大学地理学教师团队、郑州大学水资源与水环境教师团队、黄淮学院土木工程教师团队、河南农业大学人兽共患病教学科研教师团队、郑州铁路职业技术学院现代轨道交通技术教师团队、河南经贸职业学院管理学教师团队。

  另悉,我省日前公布了首批“全省高校黄大年式教师团队”,河南财经政法大学资源与环境学院教师团队、华北水利水电大学水利学院教师团队、河南理工大学瓦斯防治技术及装备研究所教师团队等20个教师团队入选。

  黄大年是著名地球物理学家,生前担任吉林大学地球探测科学与技术学院教授、博士生导师。2009年,黄大年毅然放弃国外优越条件回到祖国,刻苦钻研、勇于创新,取得了一系列重大科技成果,填补了多项国内技术空白,2017年1月8日不幸因病去世,年仅58岁。(记者 史晓琪)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页