省住房城乡建设厅召开2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-14 23:43 来源:省住房城乡建设厅

  3月12日上午,省住房城乡建设厅召开2018年党建工作暨党风廉政建设工作会议。厅党组书记、厅长吴浩,厅领导林涵碧、陈峰、巩魁生、李新怀、张秀梅、张冰等同志出席会议,厅党组成员、省执法监察总队总队长林涵碧同志主持会议。

  厅党组成员、副厅长巩魁生同志作了题为《以党的建设为统领,全面推进机关党的建设,为全省住房城乡建设事业高质量发展提供坚强保证》的工作报告,对2017年机关党建工作进行了总结回顾,并对2018年厅直机关党建工作和纪检工作进行了安排部署。

  厅党组成员、省纪委驻厅纪检组组长陈峰同志总结回顾了2017年工作,就抓好2018年党风廉政建设工作提出要求,要学深悟透中纪委二次、省纪委三次全会精神,以理论上的清醒促进政治上的坚定;要正确把握当前住建厅系统党风廉政建设形势,切实增强管党治党的责任感;要全面贯彻中纪委二次、省纪委三次全会部署,推动从严治党向纵深发展,

  厅党组书记、厅长吴浩同志在讲话中强调,过去的一年,全厅各级党组织认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以迎接党的十九大和学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,组织开展喜迎十九大系列活动,积极推进党的十九大精神学习宣传贯彻,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,出色完成了各项任务,为推进全厅中心工作任务的完成发挥了重要的保证作用。他就抓好2018年机关党建工作和党风廉政建设工作提出四点要求,一是坚持以党的政治建设为统领,把讲政治落实到机关党建全过程和住房城乡建设事业发展各方面;二是持之以恒整治“四风”,巩固拓展落实中央八项规定精神成果;三是加强党建工作与中心工作紧密结合,在推动住房城乡建设改革发展上展现新作为;四是强化机关党建工作责任制,为推动新时代机关党建提供有力保障。新的一年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永远在路上的恒心和韧劲,以时不我待只争朝夕的精神,全面加强厅直机关党建工作,推动全厅全面从严治党向纵深发展,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程、谱写中原更加出彩新篇章,推动全省住房城乡建设事业高质量发展作出新的更大贡献!

  会上,厅属10个事业单位党组织负责人,向厅党组书记、厅长吴浩同志递交了2018年党风廉政建设目标责任书。

  厅机关全体公务员,厅属各单位领导班子成员、改制企业党组织主要负责同志参加会议。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页