2018年河南省药品化妆品流通监管工作会议在郑州召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-14 23:43 来源:省食品药品监管局

  3月7日,2018年全省药品化妆品流通监管工作会议在郑州召开。省食品药品监管局副局长章锦丽出席会议并讲话。省食品药品监管局机关相关处室及直属单位的负责同志,各省辖市、省直管县(市)局,郑州航空港区局的分管局长、药化流通监管部门负责人等90余人参加了会议。

  会上,章锦丽充分肯定了2017年药化流通监管取得的成绩,深刻分析了当前药化流通监管面临的新形势,提出了2018年药化流通监管工作七个着力下功夫的要点:一是落实企业主体责任,二是转变监管模式,建立以检查为中心,全面加强事中事后监管的新模式;三是防范风险,杜绝重大药品安全事件发生;四是强化检查,按照年度检查计划检查的同时,做到三个必查:新开办企业必须查、高风险品种企业必须查、有举报的企业必须查;五是专项整治,持续组织开展多个专项整治或专项检查;六是严惩重处,严格执法,从严惩处,落实“四个最严”;七是能力建设,加强检查员和基层乡所监管人员的能力培训,切实提高监管能力。

  会议还就2018年药品化妆品流通监管工作进行了具体部署。郑州、洛阳、许昌、商丘、信阳市等5个省辖市食品药品监管局作了典型发言。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页