省住房城乡建设厅厅长吴浩赴开封等地调研百城建设提质工程

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-14 23:43 来源:省住房城乡建设厅

  3月8日至9日,省住建厅党组书记、厅长吴浩同志赴开封、兰考、尉氏调研百城建设提质工程实施情况和工作推进会观摩路线及观摩项目准备情况。吴浩同志一行先后实地调研了开封“五馆一城”、城墙体育公园、兰考城市会客厅、油田机关大院提升改造项目、行政机关单位拆墙透绿、光大兰考环保静脉产业园、尉氏蓬池湖周边提升项目、尉氏县瑞福祥医养结合项目等,每到一处,吴浩都认真听取相关情况介绍,就工作开展、政策落实、设施建设等方面的工作提出具体指导意见,并与相关单位工作人员、养老院老人进行了交流。

  通过调研,吴浩认为三市县的百城建设提质工程工作思路清晰、任务目标明确、工作措施有力,实现了环境质量、发展质量、生活质量同步提升。

  调研中,吴浩指出,一定要坚持以人为本的发展思想,要有国际视野和长远眼光,明确城市定位、找准发展特色、精细规划,确保每个百城建设提质工程项目真正是老百姓最迫切需要的,要加快实施,确保早出成果,取得实效,使其早日建成发挥作用,造福人民。

  二是要坚持高起点、高标准规划,科学构建城市发展格局,强化刚性约束,发挥比较优势,找准自身定位,充分挖掘地域文化元素,努力彰显城市特色和品味。

  三是在加快新材料、医疗器械等产业发展的同时,同步规划配套生态环境、基础设施和城市功能设施,集聚高端人才,大力发展现代服务业和都市科技工业。产城融合,产业是基础、城市是载体、人是核心,要把这些要素有机融合起来,以创新为引领,促进生产、生活、生态协调发展。

  四是探索创新社会养老等工作的方式方法,重点发展社区居家养老机构,要高度重视最低生活保障、医疗救助、临时救助等工作,为民解困,采取多种措施,把为民服务落到实处。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页