省招办召开2018年全面从严治党工作会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-13 09:20 来源:省教育厅

  为深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会精神和省委全面从严治党部署要求,3月7日,省招办召开2018年全面从严治党工作会议,分析研判形势,安排全年工作。省教育厅党组成员、副厅长尹洪斌,省高校纪工委书记、省纪委驻省教育厅纪检组组长李莉华,省教育厅党组成员、省招办党委书记、主任朱玉山出席会议并讲话。省纪委综合派驻省教育厅(省招办)纪检组全体干部应邀参加会议。省招办领导班子成员和全办干部职工、老干部代表参加会议。

  尹洪斌在讲话中充分肯定了省招办党委全面从严治党取得的成效。他说,省招办认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,切实加强党的建设,党委凝聚力、战斗力、向心力不断增强,为实现平安高考、和谐高考,办好人民满意的招生考试工作做出了贡献。尹洪斌对省招办认真落实“两个责任”、进一步推进全面从严治党、切实做好招生考试工作,提出了具体要求:一要提升站位,时刻保持政治上的清醒和坚定;二要执行规定,持之以恒地加强作风建设;三要严肃纪律,把执纪问责贯穿到管党治党、全面从严治党的全过程;四要落实责任,把全面从严治党的主体责任牢牢扛在肩上;五要接受监督,把招生工作全程、全时、全员、全额置于公平、公正、公开的阳光之下;六要严格要求,真正把干部打造成风清气正、一尘不染、刚正不阿的坚强之躯。

  李莉华传达了十届省纪委三次全会和2018年全省教育系统全面从严治党电视电话会议精神,要求省招办认真落实省委及省教育厅党组工作部署,把全面从严治党推向深入,为招生考试工作提供坚强保证。一要认清形势,坚定信心,努力推动全面从严治党向纵深发展。二要深入学习贯彻党的十九大精神,切实履行全面从严治党主体责任。三要认真落实十届省纪委三次全会精神,扎实履行全面从严治党监督责任。

  朱玉山全面总结了我办2017年全面从严治党取得的成效,深刻分析了存在的问题,强调要保持清醒头脑,正确认识我办全面从严治党面临的新形势;聚焦主攻方向,勇于担当我办全面从严治党的新任务;坚持党建引领,凝心聚力推动我办各项工作取得新成效。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页