首届“河南最美大学生”候选人产生

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-13 09:20 来源:省教育厅

  在全省各高校层层选拔、积极推荐的基础上,经过评审委员会的推选,3月8日,首届“河南最美大学生”20名候选人(含1个集体)已正式产生。3月9日起,公众可通过河南省教育厅官方网站、河南省教育厅微信公众平台、大河网、映象网、大河客户端等进行投票。

  据了解,首届“河南最美大学生”宣传推介活动由省委宣传部、省委网信办、省委高校工委、省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台、共青团河南省委共同举办,作为河南省委宣传部牵头的“最美”系列宣传推介活动之一,旨在深入发掘和宣传一批践行社会主义核心价值观的优秀高校学子,引导广大青年学生自觉增强社会责任感和使命感,在全省高校乃至全社会营造“学先进、争先进、当先进”的良好氛围。

  宣传推介活动分推荐、初评、终评、表彰四个阶段进行。活动启动后,全省各高校高度重视,层层选拔,积极推荐,共推荐上报94名学生的相关事迹材料。组委会本着公开、公平、公正的原则经过初评,确定了20名候选人(含1个集体)。

  3月9日起,各媒体将集中推介他们的先进事迹,广大群众可通过河南省教育厅官方网站(www.haedu.gov.cn)(进入首页,点击首页下方图片“首届‘河南最美大学生’宣传推介活动”或两侧悬浮窗即可参与投票)、河南省教育厅微信公众平台、大河网(www.dahe.cn)、映象网(www.hnr.cn)、大河客户端等进行投票。投票3月18日24时截止。

  投票结束后,组委会将组织召开终评会,结合投票情况,最终推选出10名首届“河南最美大学生”,并将于今年五四青年节前夕举行颁奖仪式,对外公布宣传推介结果。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页