2017年郑州新能源汽车产量达3.11万辆 同比增长17.1%

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-13 09:20 来源:省工信委

  2017年,郑州市汽车产量达54.1万辆,汽车工业产值完成1102.5亿元。其中新能源汽车表现抢眼,全年产量达3.11万辆、同比增长17.1%,宇通新能源客车在国内大型客车市场占有率超过30%。

  近年来,郑州市汽车产业规模迅速扩大,目前已形成客车、乘用车、新能源汽车三大整车生产格局,年整车产能达112万辆。形成了较为完整的汽车产业链,零部件配套产业发展迅速。全市拥有核心配套企业150余家,初步形成了围绕东风日产、海马汽车、宇通客车和郑州日产的专项配套基地,汽车零部件本地配套率近30%。建成了集高端4S店、二手车交易市场、汽车配件销售、汽车养护、汽车金融、汽车主题公园和汽车博物馆为一体的汽车后市场,初步形成了以郑州为中心的中部地区汽车后市场产业集聚区。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页