郑州市启动年度土地矿产卫片检查加强对土地监管

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-12 16:00 来源:郑州市政府

  郑州市政府办公厅2月25日公布《郑州市2017年度土地矿产卫片执法监督检查工作方案》。本月底前,市本级和各县(市、区)政府将制定工作方案,启动卫片检查工作,持续加强对土地、矿产开发利用情况的全面监管。

  据了解,土地卫片图斑是指国土资源部将2017年度土地变更调查遥感监测图斑与部综合监管平台中土地利用总体规划、土地利用现状、永久基本农田和建设用地审批等信息进行套合分析,并附遥感监测图斑截图后,通过土地卫片检查信息系统下发的图斑。各地重点核实未套合上的遥感监测图斑。

  矿产卫片图斑是指国土资源部将2017年度土地变更调查遥感监测图斑与矿产资源总体规划、国家级自然保护区范围、矿业权等信息进行套合分析后,通过矿产卫片检查信息系统下发的图斑。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页