踏春赏花好时节 2018芒砀山大汉山花节开幕

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-12 11:37 来源:河南政府网
  

  早春时节,芒砀山旅游区的万亩山杏已含苞待放。3月10日上午,由芒砀山旅游景区管委会主办的“2018芒砀山大汉山花节”开幕式在国家5A级景区芒砀山隆重举行,拉开了黄淮地区踏春赏花的大幕。

  开幕式现场,恢宏盛大的汉高祖迎宾、原汁原味的中国舞蹈活化石的汉傩舞表演、精美绝伦的汉风服饰展演等一系列演出精彩亮相,让在场游客目不暇接、喝彩不已。

  芒砀山旅游区是国家5A级景区,它位于河南省永城市,历史悠久、山奇水美,大汉文化博大精深,是目前国内热门的汉文化旅游目的地。这里有世界上规模最大的地下西汉王陵地宫群、汉高祖刘邦斩蛇处、孔夫子避雨处等诸多历史遗迹,国宝级文物"四神云气图"彩绘壁画、"金缕玉衣"等中华瑰宝交相生辉,近些年建成的芒砀山地质公园、50余米高的“大汉雄风”刘邦塑像、夫子山栖龙岫景区悬崖绝壁玻璃栈道等景点也声名远扬。

  芒砀山旅游景区管委会副主任闫华介绍:“春天是芒砀山最美的季节,万亩山花开,游人如织。为了把这绝美的春景展现给游客,我们特别策划了以'花样芒砀山'为主题的大汉山花节活动,3月10日-4月30日期间,将陆续推出‘杏’运龙抬头、女子及笄礼、大汉纸鸢节、汉服桃花节等一系列精彩活动,让游客感受不一样的芒砀山春景。”

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页