河南省质监系统法制暨执法打假工作会议在郑州召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-09 22:51 来源:省质监局

  3月1日,河南省质监系统法制暨执法打假工作会议在郑州召开。会议总结了2017年全省质监系统法制和执法打假工作,安排部署2018年工作。省局党组成员、副局长傅新立出席会议并讲话。省局总检验师徐西河主持会议。

  会议首先宣读了省局党组书记、局长唐远游对此次会议的重要批示:2017年,全省质监系统法制、执法打假工作认真贯彻落实党中央、国务院、省委、省政府和质检总局的决策部署,按照省局党组工作要求,紧紧围绕“十二字”工作方针,着力强化安全保障,主动服务发展大局,在法治质监、深化改革、查办案件、区域整治等方面取得了突出成绩。2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是全省质监系统开展三年质量提升行动的第一年。我们一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命、不负重托,对焦质量提升行动、找准工作定位、充分发挥职能优势,努力提升质量发展总体水平、质量安全保障水平和质量改革创新水平,奋力谱写新时代河南质监事业发展的新篇章,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强省作出我们每一位质监法制和执法打假人员应有的贡献!

  傅新立对2017年全省质监系统法制和执法打假工作取得的成就给予充分肯定,对2018年工作提出了新要求,他指出,全省质监系统法制和执法打假队伍要加强业务学习,提高站位,准确把握新时代质监法制和执法打假工作的新使命,要深刻领会进入高质量发展阶段的新要求,深刻领会满足人民美好生活需要的新要求,深刻领会建设质量强省的新要求,务实创新,真抓实干,奋力开拓新时代质监法制和执法打假工作新局面。他强调,法制质监建设务必要持续推进行政审批制度改革,加强改进上级对下级的法制工作领导和指导;执法打假工作务必要持续保持高压态势,突出抓好重点产品、重点区域、重点领域、重点行动等“四个重点”工作,突出构建大案要案办理机制、执法打假长效机制、执法打假工作协作配合机制等“三个机制”。他要求,全省质监系统法制和执法打假队伍要不忘初心,牢记使命,全面推动新时代质监法制和执法打假队伍政治素质、履职能力新提升,要政治过硬、作风过硬、本领过硬,做好新时期法制和执法打假工作,以对广大人民群众高度负责的态度,恪尽职守,勇于担当,真抓实干,努力开创法治质监建设新局面,为质监事业发展作出新的更大的贡献。

  会议还宣读了质检总局《关于表彰2017年度全国执法办案能手的通报》、省局《关于2017年全省质监系统执法打假先进单位的通报》《关于表彰2017年度全省质监系统优秀行政处罚案件的通报》。

  各省辖市、省直管县(市)质监局主管领导、稽查队长、法制科长,省局机关各处室、各直属二级机构的负责同志和业务骨干参加了会议。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页