国家新版开发区目录公告发布 河南总量第三增量第一

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-08 06:30 来源:省发展改革委

  近日,国家发展改革委、国土资源部、国家住房城乡建设部等六部委联合发布《中国开发区审核公告目录(2018年版)》(以下简称《目录》),我省共有150个开发区纳入该《目录》,比上一版增加123个。其中,国家级开发区19个,省级开发区131个,总量居全国第3位(排在河北省、山东省之后),增量居全国第一。

  此次目录修订对于促进中西部地区开放型经济发展、区域经济协调发展和开发区创新发展具有重要意义,尤其对于我省开发区建设是一次难得的机遇。一是本次我省新增123个产业集聚区纳入国家目录,获国家认可。此前国家目录是不认可产业集聚区地位和名分的。二是纳入了国家目录,有利于产业集聚区争取国家在政策、资金和项目上的倾斜支持。三是为省级产业集聚区升级为国家级开发区打通了通道。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页