河南省9家企业、2个工业园区入选国家级绿色制造示范名单

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-08 06:23 来源:省工业和信息化委

  2月23日,工业和信息化部公布第二批绿色制造名单,河南省推荐的郑州宇通客车股份有限公司等8家企业入选绿色工厂,红旗渠经济技术开发区等2个工业园区入选绿色园区,天能集团(河南)能源科技公司入选绿色供应链管理示范企业。这批入选企业代表了河南省工业绿色化发展领域的较高水平,对其他企业进行绿色化改造具有重大引导示范作用。

  工信部要求,一是各地要高度重视绿色制造体系建设工作,加快制定出台本地区支持绿色制造示范的配套政策,加强与相关产业政策的衔接,积极扶持先进绿色典型,充分发挥以点带面的示范作用,引领行业和地区绿色转型。二是列入2017年第一批、第二批绿色制造示范名单的绿色工厂、绿色园区和绿色供应链管理示范企业,应于2018年3月30日前在绿色制造公共服务平台上对绿色制造水平指标进行自我声明,并于今后每年1月15日及7月15日前分别对上一年度及半年度绿色制造水平指标进行自我声明(更新),展示绿色制造先进经验和典型做法。三是要组织对绿色制造单位自我声明信息进行抽查和分析,宣传推广先进做法、成效及经验,对不按要求进行信息声明以及抽查中不再符合绿色制造示范评价要求的,特别是存在弄虚作假、瞒报重大安全事故、环境污染问题的,从示范名单中除名,并对该单位及其第三方评价机构进行通报。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页