2018年驻马店哲学社会科学规划项目申报工作全面启动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-07 05:12 来源:驻马店市政府

  日前,驻马店市哲学社会科学规划领导小组办公室发布《关于2018年驻马店市哲学社会科学规划项目申报工作的通知》,驻马店市2018年哲学社会科学规划项目申报工作全面启动。

  驻马店市哲学社会科学规划项目是市委、市政府为适应新时代哲学社会科学事业发展需要,给广大社会科学工作者提供更高层次的研究平台,为提升社会科学研究水平设立的市级项目。要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,贯彻落实省委十届四次全会和市委四届四次全会及市委经济工作会议精神,以驻马店市经济社会发展中具有全局性、战略性、前瞻性的重大理论和实际问题为主攻方向,坚持新发展理念,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,围绕市委经济工作会议“六个着力”,深入研究驻马店市如何坚持以供给侧结构性改革为主线,创造优势打好“四张牌”、打好“三大攻坚战”、实施乡村振兴战略、深化改革开放、优化发展环境、打造产业发达之城,为经济社会发展保驾护航,为全面深化改革释放新的活力和动力。基础研究力求具有原创性和开拓性,应用研究要突出针对性和实效性。

  2018年度市哲学社会科学规划项目申报工作已启动,各县区由县区委宣传部和社科联组织申报,社科类各学会和市直有关单位由本单位组织申报工作。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页