河南省建设科技暨建筑节能工作会议召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-06 01:06 来源:省住房城乡建设厅

  2月28日,河南省建设科技暨建筑节能工作会议在郑州召开。省住房城乡建设厅党组成员、执法监察总队总队长林涵碧同志总结回顾了2017年河南省建设科技暨建筑节能工作取得的成绩,安排部署了2018年重点工作。

  会议提出了2018年河南省建设科技暨建筑节能发展的主要目标,即:绿色建筑占新建建筑比例达40%以上,河南省新开工装配式建筑面积500万平方米,培育建设省级装配式建筑示范城市(区、县)2-3个、装配式建筑产业基地10个以上。

  会议要求,2018年要认真贯彻落实河南省住房城乡建设工作会议精神,重点聚焦6个方面重点工作。一是实施建筑能效提升,推动用能结构调整。二是全面执行绿色建筑标准,促进绿色建筑量质齐升。三是科学规划发展路径,加快装配式建筑发展。四是实施绿色建材行动,提高推广应用比例。五是加强科研攻关,开展试点示范。六是服务“一带一路”建设,拓展国际交流合作。会议号召,各省辖市、省直管县(市)住房城乡建设主管部门要强化“四个意识”,增强谋事干事本领,敢于担当、不辱使命,全力以赴完成各项目标任务,为决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程做出新贡献!

  会上,郑州、洛阳、新乡、许昌和鹤壁5市建设委(局)的负责同志作为先进单位代表分别就专项工作做了典型发言;各省辖市、直管县(市)住房城乡建设委(局)递交了2018年度《建筑节能目标责任书》;会议还为获得国家、省装配式建筑示范城市及产业基地进行了授牌。

  各省辖市、省直管县(市)住房城乡建设局建设科技暨建筑节能工作负责人、建设科技协会、装配式建筑产业发展协会和省装配式建筑产业技术创新战略联盟成员单位、以及企业技术中心、工程技术研究中心、科研院所等技术负责人,共计380余人参会。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页