照片刷屏“点赞新时代”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-05 08:03 来源:河南日报

  两会代表竖起大拇指为新时代点赞。(记者 杜小伟 董亮 摄)

  3月4日16时,“点赞新时代”活动启动仪式在北京河南大厦一楼大厅举行。

  活动还没开始,就有代表走上前询问,并要求拍点赞照。活动启动后,“点赞墙”瞬间被代表、委员、为两会服务的工作人员和记者包围,争先恐后相互拍照、上传照片为新时代点赞。屏幕上,一颗颗红心闪烁不断。

  “点赞新时代”的电子照片墙越来越“厚重”。经过活动现场的全国人大代表李文慧、丁巍、姜明、刘文新等,也兴致勃勃地来到“点赞墙”前拍照点赞。

  据介绍,举行“点赞新时代”活动,是期待通过点赞的仪式,从行动上不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同和情感认同,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。全国两会期间,每一位代表、委员,为两会服务的工作人员和记者,都可以来到“点赞墙”前,现场拍照、上传照片为新时代点赞,每上传一张照片,屏幕上都会出现红心动效,最终形成“点赞新时代”的电子照片墙。该活动由河南省人民政府驻京办、河南日报报业集团、大河网络传媒集团主办,河南手机报、北京河南经济信息咨询服务中心承办。

  河南日报报业集团负责人表示,新时代值得我们礼赞。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开启河南的新篇章、新征程,这是让中原更加出彩的成功密码和基本遵循。“点赞新时代”,体现了人民对党和国家的拥护和信任,体现了群众发自内心的期待和支持。为新时代放歌,就是向党致敬,为人民喝彩,对时代礼赞!

  省政府驻京办负责人说,“点赞新时代”是河南日报报业集团、大河网络传媒集团继河南手机报(京华版)上线后与省政府驻京办再次联手推出的一次重大活动,旨在通过新颖有趣的方式为新时代点赞、为新河南喝彩。

  省政府驻京办、河南日报报业集团、大河网络传媒集团有关负责人和全国人大代表司富春、李东艳、宋静、买世蕊、张全收、马文芳等来到“点赞墙”前,现场拍照上传点赞,启动了“点赞新时代”活动。(河南报业全媒体记者 张平 陈琛)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页