郑州市召开重点工作推进会 安排部署当前重点工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-03 01:16 来源:郑州市政府

  3月1日上午,郑州市政府召开郑州市当前重点工作推进会,安排部署郑州市当前各项重点工作,动员郑州市上下迅速投入到改革发展主战场,努力实现首季度郑州市经济社会发展“开门红”“开门稳”,确保圆满完成全年目标任务。

  市领导王跃华、谷保中、刘东、黄卿、李喜安、万正峰、吴福民、史占勇、马义中,市政府秘书长王万鹏出席会议。

  市委常委、常务副市长王跃华就郑州市重点工作推进提出四点意见。一要统一思想、提高站位,全力以赴做好经济工作,突出抓好经济运行、省市重点项目建设、新型城镇化建设、服务保障等工作,确保实现一季度“开门红”“开门稳”。二要落实责任、未雨绸缪,全力打好风险防控攻坚战。各级各有关部门要扎实防范化解金融风险,统筹防范化解其他风险。三要突出重点、抓住关键,推动各项工作再上新台阶。当前,各级各部门要重点抓好脱贫攻坚、环境治理、重点领域和关键环节改革、转型攻坚、百城提质、科技创新、对外开放、稳定防控和安全生产等八项工作,全力以赴,综合施策。四要转变作风、提高效能,确保各项任务落到实处。各级各部门要敢于担当,狠抓落实,深入基层,把主要精力放在工作谋划上,放在部署落实上,放在检查督导上,集中精力解决突出的问题和关系人民群众切身利益的实际问题,集中精力抓好各项既定工作部署的落实,确保上半年“时间过半、任务过半”。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页