《洛阳市公共租赁住房基准租金标准》发布

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-02 15:34 来源:洛阳市政府

  3月1日,市房管部门公布了最新的《洛阳市公共租赁住房基准租金标准》,从4月1日起,洛阳市公租房将执行新房租标准。

  市房管局相关负责人表示,新的公租房租金标准仍然按照不同区域进行划分,同时租金调节系数也有所变化。按照最新的公租房租金调节系数,多层住宅第4层的租金是调节基础,第2层租金价格最高,7层租金最低;高层住宅除1层和顶层外,其他楼层租金都一样。此外,廉租住房租金标准不变,基准租金标准仍为每月每平方米0.85元,不同楼层也将根据统一系数进行浮动调节。

  目前,洛阳市执行的公租房租金标准仍是2013年的标准。与这次发布的最新标准进行对比发现,洛河以北区域的租金标准基本未变,洛河以南区域的月租金每平方米上涨1元。同时,多层住宅租金调节系数变化较大,原来的调节系数标准为:1层为0.9,2层为1,3层为1.3,4层为1.2,5层为0.9,6层为0.7。如要申请公租房、廉租房,相关人员可向各城市区住房保障部门咨询。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页