信阳市市长尚朝阳到平桥区调研产业发展和项目建设工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-03-02 07:32 来源:信阳市政府

  2月27日,信阳市市长尚朝阳深入明港产业集聚区、平桥产业集聚区,调研产业发展和项目建设工作。信阳学院党委书记、市政府秘书长郑先明陪同调研。

  尚朝阳一行先后来到明河生态提升项目、信钢公司带钢技改项目、杭氧公司、信钢管业30万吨冷轧热镀锌板项目、恒信汽车围墙拉建项目、河南新智能交通产业园项目、新集土地整理项目、舜宇光学、鼎润科技、宝德隆汽车物流园项目等处,实地查看企业生产、土地整治收储和项目建设情况,并与企业负责人深入交流,详细了解企业建设规模、产业导向、投资强度、远景规划以及在建设发展中遇到的困难和问题。

  在信钢集团,尚朝阳对企业为信阳经济社会发展所作出的贡献给予充分肯定。他说,企业的发展就是信阳的发展,市委市政府积极支持明港钢铁产业进一步延链补链,做大做强。在河南新智能交通产业园,尚朝阳详细了解了产品产销情况,要求相关部门要全力配合企业做好项目备案、建设、环评等手续办理,力促项目早建成、早投产。在宝德隆汽车物流园,尚朝阳勉励企业加快建设步伐,下决心把项目做好、做出成效。在舜宇光学,尚朝阳实地了解了三期在建项目后,勉励企业加强技术研发,以高端智能发展引领产业升级。

  调研中,尚朝阳指出,近年来,平桥产业集聚区和明港产业集聚区发展势头强劲,竞争优势明显。他强调,要进一步做大做强主导产业,围绕钢铁、电子信息、装备制造、纺织服装等主导产业延链补链,加大招商引资力度,推进转型升级,强化创新驱动,既抓存量,又抓增量,乘势而上、加快崛起,推动产业集聚区尽快实现争先晋位。要进一步提升产业集聚区承载能力,围绕基础设施和公共服务设施,补短板、强弱项,为产业集聚区发展提供更大空间和支撑。要进一步加快项目建设,坚持项目引领,把工作落实到一个个具体项目上,积极围绕项目落地、开工、建设等各个环节狠抓工作落实。要进一步强化企业服务,切实转变服务观念、增强服务意识、提高服务效率,更大力度支持企业,更实措施帮助企业,切实解决好企业生产经营和发展壮大中的实际问题,为加快企业做大做强创造更优的环境。

  尚朝阳强调,各级各部门要着眼全年、抓住当前,集中精力抓好经济运行,组织好工农业生产,加快推进项目建设,奋力实现首季开门红,为实现全年经济社会发展各项目标奠定坚实的基础。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页