河南省2018年“春风行动”启动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-28 08:55 来源:河南政府网

  2月27日,鲁山县文化广场人山人海,求职者络绎不绝。当天上午,河南省2018年“春风行动”启动仪式在此举行。副省长、省农民工工作领导小组组长戴柏华出席启动仪式。

  今年我省的“春风行动”,返乡创业与增收脱贫成新亮点。常年在外打工的鲁山县新峰街居民王永政通过这次“春风行动”实现了家门口就业。王永政说:“现在家乡发展好了,在家门口就业,工资待遇没降低,照顾老人孩子还方便。”

  当天的启动仪式由省人力资源社会保障厅、省扶贫办、省总工会、省妇联共同主办,共计150家用人单位前来现场招聘,吸引了3000多人次入场求职,约1200人达成就业意向协议。

  省人力资源社会保障厅农民工工作处相关负责人介绍,我省已连续多年开展“春风行动”,目前全省外出务工的农民工已达2939万人,全省农民工返乡创业100.95万人,带动就业594.78万人。(记者 冯军福 逯彦萃)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页