上百家港企将参加第十二届中国(河南)投洽会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-28 08:03 来源:河南日报

  2月26日,一年一度的豫籍香港企业家春茗活动在香港举行,200多名香港政商界人士参加。记者了解到,现场有超过100家知名港企、约160位企业家表示将会参加4月17日~19日在郑州举行的第十二届中国(河南)国际投资贸易洽谈会。

  省政府相关负责人向参加活动的嘉宾介绍了我省经济社会发展情况及豫港经贸合作交流情况,并现场邀请香港企业家积极参加投洽会,到河南投资兴业。

  香港是我省主要外资来源地和重要贸易伙伴。截至2017年年底,香港地区在河南设立企业6125家,合同资金700.7亿美元,实际吸收外资782亿美元,项目数、合同外资及实际到位金额均位居我省利用境外资金来源地首位。香港企业在河南投资涉及先进制造业、高端服务业、有色金属深加工等多个领域,华润集团、港中旅集团、华南城等香港知名企业已先后投资河南。2017年豫港进出口总额近180亿元,同比增长32.3%。(记者 赵振杰)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页