2018年全省“扫黄打非”工作会议在郑州召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-27 07:48 来源:河南日报

  2月26日,2018年全省“扫黄打非”工作会议在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实第三十一次全国“扫黄打非”工作电视电话会议和省委常委会会议精神,总结去年工作,安排部署今年任务。省委常委、宣传部长赵素萍出席会议并讲话,副省长戴柏华主持会议。

  赵素萍指出,“扫黄打非”是意识形态工作的前沿阵地和重要抓手,全省各地各部门要提高政治站位,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握“扫黄打非”工作的趋势和特点,清醒认识存在的险情隐患,认真落实省委、省政府要求,不折不扣抓好“扫黄打非”工作,确保意识形态领域和文化市场安全稳定。

  赵素萍强调,要突出重点,精准发力,以“清源、净网、秋风、护苗、固边”五大专项行动为重要抓手,严厉打击各类非法有害出版活动,深化网络环境治理,严惩“新闻四假”和侵权盗版行为,继续整治少儿出版物市场。要加强领导,落实责任,强化保障,加大工作力度,为决胜全面建成小康社会,开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程提供有力思想文化保障。

  会上,省公安厅等6家单位作典型发言,各省辖市、省直管县(市)递交了“扫黄打非”工作责任书。(记者 冯芸)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页