咨询:关于孩子改姓问题

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-26 11:02 来源:省公安厅
详细信息
标题 咨询:关于孩子改姓问题
内容

你好,我叫苟战胜,苟姓改为敬姓的时候,因为在外打工而错过了!现在身份证上还是苟姓!而村子和我相同年龄的都已改为敬姓,他们的孩子也跟着父亲姓敬!现在我有了孩子,准备去医院开具出生证明!想咨询下,能否将我孩子的姓改为敬姓?都该准备什么材料?谢谢!

答复信息
答复内容

您好!根据《中华人民共和国户口登记条例》第十七、十八条之规定,公民可以依法申请更改姓名。变更姓名需要到户口所在地公安派出所申请办理,需提供的审核证明材料:(1)申请人的书面申请;(2)《居民户口簿》、《居民身份证》;(3)属机关、团体、企事业等单位职工的,由所在单位劳动部门出具证明,属于在校学生的,由学生管理部门出具证明。学龄前儿童变更姓名由公安派出所作出批准或不批准决定。 具体操作流程请您直接到当地公安机关户政咨询相关内容。  

答复单位 省公安厅
责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页