省体育局领导班子带队开展安全生产大检查督查

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-23 15:27 来源:省体育局

  安全生产重于泰山。春节将至,为认真贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,推动全局系统安全生产大检查扎实深入开展,营造稳定、祥和的节日氛围,2月份以来,省体育局专门印发通知,要求局系统全面开展安全生产大检查。针对场馆、学校、运动员驻地、运动枪弹库、航空机库油库等重点部位,突出消防、交通、食品、综治平安建设等重点环节,深入彻查安全生产方面存在的薄弱环节和问题,安全生产管理方面存在的漏洞,并认真整改,夯实了安全生产基础。

  2月11日、12日,省体育局领导班子带队并组成8个督查组,对局属单位和机关处室开展安全生产大检查情况进行督查。督查期间,各督查组突出问题导向,采取听取汇报、实地查看等方式,重点督查各单位各部门排查是否精准、隐患是否整改、制度是否健全、效果是否明显等内容。

  2月11日,局长李俊峰带队来到省体工大队,重点督查安全生产责任落实、安全隐患排查和安全防范应急处置能力等情况。要求局属各单位严格按照省委、省政府有关指示精神,时刻紧绷安全这根弦,严格落实安全生产主体责任,提高安全生产防范意识,认真排查安全隐患,建立工作台账,列出时间表,确保“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”,坚决防止重特大事故发生,确保春节、全国“两会”和重大赛事活动期间不出现任何安全生产问题,为体育事业改革发展营造安全稳定环境。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页