咨询:厂区内林木采伐是否需要办理采伐许可证?

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-22 15:08 来源:省林业厅
详细信息
标题 咨询:厂区内林木采伐是否需要办理采伐许可证?
内容

您好!
为响应国家鼓励个人植树造林的政策,十年前我把厂区内一块十几亩地全部种上树,有4000多课法桐,1000多棵栾树,还有1000多棵白玉兰等其他品种乔木。这6000多棵乔本树木生长良好,胸径10厘米左右,有8米左右高。现在如果把这6000多棵树全部砍掉,请问是否需要办理采伐许可证?

答复信息
答复内容

同志您好!关于您在网络上“厂区内林木采伐是否需要办理采伐许可证”的咨询收悉,现答复如下:
《中华人民共和国森林法》第三十二条规定:
采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。
农村居民采伐自留山和个人承包集体的林木,由县级林业主管部门或者其委托的乡、镇人民政府依照有关规定审核发放采伐许可证。
因此,除农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木外,采伐林木都需要到当地林业主管部门或其委托单位办理林木采伐许可证。 

答复单位 省林业厅
责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页