武国定:森林河南规划既要积极进取又要切实可行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-15 08:40 来源:河南政府网

  2月12日,副省长武国定前往省林业厅开展专题调研,就《森林河南生态建设规划(2018~2027年》编制与林业系统人士、有关专家一起进行了研讨。

  2008年以来,我省实施了《林业生态省建设及提升工程规划》,截至2017年年底,全省有林地面积净增1295.8万亩,森林覆盖率净增5.17个百分点,缺林少绿、生态脆弱的状况有所改变。

  对于未来十年绿色蓝图的编制,武国定指出,一定要深入贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、省委经济工作会议、省委农村工作会议精神,坚持新发展理念,聚精会神搞好林业供给侧结构性改革,助力乡村振兴战略,实现高质量的发展,为人民提供更多优质生态产品。

  武国定说,森林河南规划既要积极进取又要切实可行。他强调,要建立强有力的领导体制,夯实责任有奖有罚,充分发挥财政“四两拨千斤”的杠杆作用,想方设法调动社会资本参与造林的积极性。(记者 陈慧)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页