中共河南省委河南省人民政府致全省人民慰问信

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-14 07:19 来源:河南日报

全省广大干部群众、驻豫解放军指战员、武警官兵及社会各界人士:

  金鸡唱捷神州秀,瑞犬迎祥中原春。值此新春佳节来临之际,谨向你们致以诚挚的问候和美好的祝愿!

  回望过去的2017年,全省人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话和指示精神,团结一心,锐意进取,推动河南大地改革潮涌、发展日新、风清气正,各项事业发展取得新的重大成就。我们牢固树立“四个意识”,把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,坚决维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们坚决贯彻新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,着力发挥优势打好“四张牌”,大力推进转型攻坚,经济结构持续优化,发展动能加快转换,发展的质量效益明显提高。我们大力推动改革创新,中国(河南)自由贸易试验区、郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中原城市群“三区一群”引领带动作用明显增强,国企改革攻坚、农村土地承包经营权确权登记颁证等取得重要突破,商事登记“三十五证合一”等走在全国前列,发展的动力活力持续增强。我们深入落实以人民为中心的发展思想,补短板、惠民生、增民利,十件民生实事较好落实,国家级贫困县兰考、滑县脱贫摘帽,全省100多万农村贫困人口摆脱贫困,空气质量主要监测指标达到近4年来同期最好水平,人民群众获得感幸福感安全感不断增强。我们坚定不移推进全面从严治党,各级党组织和广大党员干部“四个意识”进一步增强、“四个自信”更加坚定,选人用人风气更加清朗,党的纪律建设、作风建设全面加强,反腐败斗争压倒性态势不断巩固,党内政治生活展现新气象。

  成绩来之不易。这是习近平新时代中国特色社会主义思想正确指引的结果,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全省上下凝心聚力、团结奋斗的结果。亿万勤劳质朴的中原儿女胸怀全局、融入大局、团结协作、顽强拼搏,共同谱写了打好“四张牌”、让中原更加出彩的崭新篇章。实践再一次证明,人民始终是历史的创造者,始终是事业发展的力量源泉。

  时序更替、梦想日圆。融入新时代,开启新征程。新的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,持续落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话和指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局在河南的伟大实践,按照省第十次党代会战略部署和省人大通过的政府工作报告的总体安排,砥砺奋进,开拓创新,让中原在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中更加出彩。

  幸福都是奋斗出来的,美好的未来要靠中原儿女众志成城、赓续开拓。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、牢记嘱托、不辱使命,把决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省的事业不断推向前进,奋力谱写新时代中原更加出彩新篇章,共享人生出彩的机会。

  祝全省人民新春快乐、工作顺利、幸福安康!

  中共河南省委

河南省人民政府

2018年2月

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页