“赣豫情深·两省书法家为周口父老乡亲送祝福”活动在周口市举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-14 00:53 来源:周口市政府

  2月12日上午,以“颂歌十九大、阔步新征程”为主题的“赣豫情深·两省书法家为周口父老乡亲送祝福”活动在中心城区五一广场举行。中国书协副主席、江西省文联副主席毛国典,市委副书记王富兴,市委常委、宣传部长王田业,副市长王少青,市人大常委会党组成员、市总工会主席游保峰出席活动。

  王富兴在致辞中说,近年来,市委、市政府在经济社会发展中,高度重视意识形态领域工作,把提升文化软实力作为加快周口跨越发展的重要支撑,大力推动文化事业、文化产业发展,加快推进文化强市建设,为经济社会发展提供了强大思想保障、精神动力和智力支持。这次活动的开展,将增进两省书法艺术交流,满足人民群众精神文化需求,对建设“满城文化半城水,内联外通达江海”的中原港城起到推动作用。希望两地书法家坚持面向基层、面向群众,把“文化惠民、文化育民、文化乐民”作为根本宗旨,坚定不移走与时代、与人民相结合的文艺道路,为推动社会主义文化大发展大繁荣作出新的更大的贡献。

  据了解,此次活动由江西省书协培训中心、周口市委宣传部主办,市文联、市书协承办,共有来自赣豫两省的20名书法家为广大市民送祝福写春联。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页