省食品药品监管局督导长垣春节期间食品药品监管工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-14 06:54 来源:省食品药品监管局

  2月11日至12日,省食品药品监管局副巡视员刘波带领第六督查组对长垣县2018年春节期间食品药品安全监管工作进行督导检查。

  汇报会上,长垣县食安办主任、食品药品监管局局长韩爱娟从安排部署、隐患排查、问题整改、应急处置、平安建设、下步措施等六个方面汇报了长垣县春节期间保障人民群众饮食用药安全所做工作。长垣县以各基层所交叉互查、食安委领导每日巡查、安全生产及风险管控环节彻底清查、大型饭店和大型超市重点查等“四查”来推动落实省局对春节期间保障食药安全的决策部署。截止目前,共出动执法人员2500余人次,检查各类食品生产经营单位1200余家次,药品生产经营200余家次,医疗器械生产经营98家次,食品立案15起,药品立案11起,医疗器械18起,共罚没入库632441.9万元,严厉打击了各类违法违规行为,有效净化了食药械市场环境。

  会后,督查组深入蒲东街道食药监所、丁栾镇食药监所、中原新发地集贸市场、满天星酒店、长垣县医药公司康垣三零药店、联华城市广场等单位,重点就基层监管机构执法装备配备、快检设备使用、监管机构运行等情况进行了督导检查,对食品药品企业主体责任落实、产品追溯、索证索票、农残检测等情况进行了实地查看。  

  督查组对长垣县局所做工作表示了充分肯定,并就下步工作提出具体要求:一要聚焦薄弱环节,压实监管责任。紧盯重点重点环节、重点部位,严查风险隐患,督促企业落实主体责任。二要加强舆情监测,防范突发事件。加强值班值守,落实24小时值班制度,提高处置突发事件应急处置能力。三要扩大科普宣传,营造良好氛围。充分运用当地电视台、报纸、微信、头条号等媒体,集中宣传食药安全知识,提高群众自我防范意识,营造共治共享食药安全良好氛围。

责任编辑:刘成

扫一扫在手机打开当前页