2018年周口市迎新春戏曲晚会精彩上演

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2018-02-13 00:37 来源:周口市政府

  金鸡高歌辞旧岁,玉犬欢腾贺新年;三川大地春来早,梨园迎春乐喧天。2月9日晚,由市委宣传部、市文化广电旅游局主办,市文化馆承办的“梨园迎春”2018周口市迎新春戏曲晚会在周口人民会堂上演。

  晚会邀请我省著名戏曲表演艺术家张海龙、肖秀莲、党玉倩、袁国营、张慧、李卫红、白伟等登台演唱经典戏曲唱段,节目涵盖豫剧、道情小戏等多个特色剧种。

  晚会在序曲《梨园迎春》中拉开序幕,豫剧《绣红旗》一折,道情小戏《城市美容师》,豫剧《口上的女人》一折,戏曲联唱曲剧《风雪配》选段、豫剧《必正与妙常》选段、豫剧《岳阳楼》选段等轮番上演。河南省“小梅花”奖获得者牛雨馨小朋友还现场演唱了豫剧《铡刀下的红梅》一折。

  整场晚会高潮迭起,演员的精湛表演赢得了全场观众的阵阵喝彩和掌声。不同剧种节目精彩纷呈,传统和新编剧目各具特色,展现出中华戏曲艺术的源远流长和博大精深。晚会在戏歌《周口人爱哼梆子腔》中落下帷幕。

责任编辑:杨柳

扫一扫在手机打开当前页